November 4, 2019

Please reload

Недавние посты

Преимущества наличия пультовой охраны в жилом доме.

December 22, 2016

1/2
Please reload

Избранные посты

Муляж камер видеонаблюдения, как психологическое средство охраны

28/04/2018

Сколько стоит безопасность? Сложный вопрос. Но всем известно: обеспечение безопасности – жутко дорогая услуга. Не каждый в состоянии себе ее позволить. Однако существуют и иные – опосредованные – механизмы обеспечения охраны. Они основаны на психологических принципах, позволяющих предупредить противоправное поведение и нанесение ущерба.

Имитация видеонаблюдения

Для того чтобы предотвратить различные правонарушения на важных физических объектах, а также посягательства на личное имущество, зачастую оказывается достаточным создание только лишь видимости видеослежения. С этой целью стало необязательным тратиться на дорогостоящие системы видеоконтроля. Достаточно просто обзавестись спецустройством, носящим название «муляж камер видеонаблюдения». Он представляет из себя имитацию видеоконтроля за всем происходящим в зоне видимости, тем самым, оказывая психологическое влияние на злоумышленников.

Обманки и муляжи камеры видеонаблюдения, как и сами видеокамеры, подразделяются на внутренние и уличные (внешние). Это обязательно надо учитывать при установке, поскольку если модель не будет соответствовать месту монтажа, хитрость будет тут же разоблачена.

Функции и применение муляжа

Назначение таких камер элементарно: они являются мощным психологическим профилактическим средством во избежание неправомерных деяний со стороны злоумышленников. Создавая видимость видеофиксации, муляж камер видеонаблюдения будет удерживать преступников, опасающихся быть зафиксированными на видео.

 

Где имитация видеоконтроля будет наиболее востребованы и эффективны? Это могут быть магазины, автостоянки, подъезды, дачные участки. Поэтому муляж уличной камеры видеонаблюдения – это действенная профилактика правонарушений (вандализма и хулиганства, прежде всего).

Особую актуальность приобретает установка камер в квартирах, где весь день пребывают дети на попечении нянь. Фиктивная «камера», или, точнее, муляж купольной камеры видеонаблюдения, установленный в квартире, поможет избежать нежелательного и недопустимого поведения постороннего человека по отношению к младенцу, не способного рассказать о случившемся.

Основные преимущества муляжных видеокамер

Муляжи камер в последнее время стали особенно востребованы. Основная причина такого феномена – это достоинства имитационных устройств.

Важнейший «плюс» указанного метода предотвращения всяческих криминальных действий по отношению к чужому имуществу кроется, конечно же, в ценовом факторе. Поскольку для того, чтобы оснаститься качественной системой видео контроля, а также нанять специального человека для постоянного наблюдения за мониторами, потребуется немало затрат. А при грамотном подходе к использованию муляжа уличной камеры видеонаблюдения достигается вполне реалистичный эффект всеохватывающего контроля над происходящим.

Еще один «плюс» — смонтировать муляж камеры видеонаблюдения своими руками ничуть не сложно. Такие устройства легко устанавливается, путем ввинчивания несколькими шурупами в необходимую поверхность; настраивается правдоподобный угол потенциального обзора. Процесс эксплуатации такой камеры ничего не подразумевает, кроме как периодическая замена батареек.

Специалист доступно и подробно излагает вопросы, связанные с назначением, преимуществами таких муляжей, а также освещает правила работы и обслуживания такого устройства.

Эффективность муляжа камеры

Эффективность обманок и муляжей камеры видеонаблюдения состоит в том, что отличить муляж от подлинной камеры обычному человеку окажется практически невозможным, внешне они абсолютно схожи. Только истинный профессионал в состоянии заметить подделку.

Для наиболее правдоподобной имитации в таких муляжах применяют дополнительные возможности — внешние атрибуты реальных видеоустройств. Это делается для достижения максимального сходства подделки с ее оригиналом. Так, для пущей убедительности камеры-имитаторы оснащаются красными мигающими светодиодами, настоящими линзами, фирменными и пояснительными надписями, кнопками, а также проводами, создающие привычный вид подлинной видеокамеры.

В некоторые модели монтируется антенна, оказывающая впечатление дистанционного управления устройством. Более дорогие псевдокамеры оборудованы датчиками движения, мгновенно срабатывающие, если приблизиться на пару метров. Эта хитрость создает еще больший реализм и напрочь отбивает охоту совершить запланированное злодеяние. Данное качество особо ценно для муляжа уличной камеры видеонаблюдения.

Наконец, эффективности обманкам прибавляют размещение табличек или наклеек с соответствующей надписью о ведении видеоконтроля.

 

 

Поделиться
Please reload

Please reload

Поиск по тегам