November 4, 2019

Please reload

Недавние посты

Преимущества наличия пультовой охраны в жилом доме.

December 22, 2016

1/2
Please reload

Избранные посты

Установка пожарной сигнализации

24/10/2018

Статистика большого количества возгораний подтверждается ежедневным реагированием пожарных расчетов.

Причины пожара могут быть разнообразными - от курения в неположенном месте и неосторожного обращения с огнем до замыкания электропроводки и поджогов. Автоматическая пожарная сигнализация предупреждает о возгорании и позволяет вовремя устранить источник. Что такое пожарная сигнализация Первичные регистрирующие устройства - датчики - предназначены для своевременного и быстрого обнаружения первых признаков возгорания и дыма. Датчик может либо самостоятельно активировать тревогу, либо приводить в действие систему оповещения, включать пожаротушение и передавать данные в аварийно-спасательную часть МЧС. Пожарная сигнализация представляет собой описанную выше совокупность технических средств первичного обнаружения и информирования. 

Правильная настройка и своевременная проверка систем пожарообнаружения играют немаловажную роль. Датчики за время длительной эксплуатации могут испачкаться, выйти из строя, что сказывается на их работоспособности и, как следствие, на сохранности жизни и имущества людей. Быстрое обнаружение очага возгорания и расшифровка информации о его местоположении способны решить различные задачи: Активация системы пожаротушения и информирование пожарного расчета МЧС. Проведение эвакуации людей. Локализация очага возгорания. Понижение финансовых трат. Минимизация травм и смертей среди людей. 

Виды пожарной сигнализации Комплектующие современных пожарных систем могут отличаться. Принцип работы и тип сигнализации определяют выбор необходимого оборудования - кабелей, датчиков, блоков питания и т. д. По структурной схеме пожарные сигнализации бывают: 

Пороговыми с радиальным шлейфом. Пороговыми с модульным построением. Адресно-аналоговыми. Адресно-опросными. Комбинированными. Адресно-аналоговые системы Для сбора и анализа информации, получаемой с датчиков влажности, температуры, дыма и прочих, создаются адресно-аналоговые пожарные системы. Приемно-контрольный прибор считывает в реальном времени показания датчиков, каждому из которых присвоен конкретный адрес местонахождения. Полученная от разных датчиков информация анализируется, после чего посредством адресной сигнализации определяется местоположение очага воспламенения и подается сигнал и пожаре. Структура адресных шлейфов кольцевая, на каждый из них подключается до 200 датчиков и устройств: Ручные и автоматические извещатели. Реле. Модули контроля. Оповещатели.

Достоинства адресно-аналоговой пожарной сигнализации: Почти полное отсутствие ложных тревог. Быстрое обнаружение очага возгорания. Возможность настройки чувствительности сенсоров. Минимальные расходы на подключение схемы пожарной сигнализации и ее последующее техническое обслуживание. 

 

 

Поделиться
Please reload

Please reload

Поиск по тегам