November 4, 2019

Please reload

Недавние посты

Преимущества наличия пультовой охраны в жилом доме.

December 22, 2016

1/2
Please reload

Избранные посты

Оцениваем работу оператора видеонаблюдения

17/11/2018

Эффективный способ оценки работы оператора – это аудит, привязанный к определенной задаче. Для этого устраивается контрольная проверка на одном из объектов, находящихся под наблюдением. Инсценируется нарушение правил распорядка, чтобы оценить, что делает оператор видеонаблюдения – игнорирует проблему или принимает соответствующие меры.

 

Чтобы адекватно оценить работу оператора видеонаблюдения, проводить проверки следует регулярно, а не от случая к случаю. Рекомендуется в первую очередь уделять внимание критическим объектам на территории. Чтобы быстро выделить критические зоны, имеет смысл обратиться к руководящему документу в виде стратегии. Далее критические зоны делятся на категории в зависимости от важности, прописываются определенные риски.

 

Проводя проверку, следует практиковать персонализированный подход к оценке фактов выявления операторами мелких нарушений и обнаружений признаков возможного серьезного правонарушения. Без правильной классификации есть риск, что внимание будет поглощено потоком малозначительных событий, на фоне которых признаки реально опасного инцидента затеряются.

 

 

 

Поделиться
Please reload

Please reload

Поиск по тегам